Домашний аккумулятор Tesla Powerwall


В 2015 году компания Tesla презентовала революционную аккумуляторную систему Tesla Energy, особенностью которой является возможность использования как в жилых и офисных помещениях-модификация Powerwall, так и на предприятиях-модификация Powerpack.

Powerwall идет в комплекте с системой поддержки контроля обогрева дома. Также существует возможность ее управления посредством глобальной сети. Подзарядка аккумулятора производится как от солнечной батареи или ветрогенератора (при их наличии), так и от обыкновенного источника электроэнергии.

Начальный модуль Powerwall удивительно мал, всего 1300х860х180 мм. и весом в 100 кг. Он достаточно мал, чтобы прикрепить его на стену гаража, или даже снаружи, так как предельная температура составляет от -20 до +43 градусов. Tesla Powerwall не требует обслуживания, и имеет гарантию на 10 лет с возможностью замены на другую.

Есть два модуля Powerwall. Есть один на 10 кВт·ч, оптимизированный для защиты от перебоев (такой огромный бесперебойник), который стоит $3,500. И есть второй, на 7 кВт·ч, рассчитанный на дневной цикл, за $3,000. Для обоих перед установкой (которую тоже сам не проведешь) нужен AC-DC инвертор для преобразования 350-450 вольт постоянного тока в 120-240 вольт переменного. Также может понадобиться конвертер заряда для интерфейса солнечной панели, чтобы управлять напряжением, поступающим в Powerwall, если они не заряжены общей сетью.

Подводя итоги первого квартала 2015 года, глава Tesla Motors Илон Маск сказал, что в первые дни после открытия возможности предварительного заказа компания получила более 38 тыс заявок на аккумуляторы. Только эти заявки Tesla Motors сможет удовлетворить лишь к концу первого полугодия 2016 года.

Комментировать
О,спешел фо Crimea.
Тіко трохи запізнились...
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!