Rapala Weedless Shad


Торговая марка Rapala не перестает удивлять. И хоть многие продолжают считать финско-эстонско-американские воблера пережитком прошлого, в чистую проигравшие недолгую битву высокотехнологичному азиатскому пластику - инженера концерна Normark четко знают свою работу...

Первый в мире кренк-незацепляйка, каково?  Rapala Weedless Shad - на первый взгляд простой как угол дома. "Рыбка" с жестко зафиксированным одинарником, жало которого прикрыто защитной проволочкой. В качестве лопасти - хвостовой пятак, раскачивающий приманку ни чем не хуже, чем кренки традиционной компоновки.

8 сантиметров, 15 грамм. Скорее всего, неплохие полетных характеристики, и не быстрое погружение.

Судя по видео - нормально будет проходить коряжник и негустой камыш. 

https://www.youtube.com/watch?v=rf-J7bYIryQ

Против нитчатки, и мягкой растительности, типа  волосовидного рдеста - наверняка будет бессилен, как и любые другие приманки. Кроме того стопроцентно реализация поклевок будет не очень - хоть наверняка и лучше, чем у приманок, защищенный крючок которых свободно подвешен, или спрятан в теле. В любом случае - воблер получился интересный и необычный, этого не отнять.

Комментировать
Интересная вещь...
Тот же ратлин, только в незацепляющем варианте!
Если бы в нейтральной плавучисти был выполнен, было бы интиресно!
В нейьтральной - у него были бы проблемы с заглубляемостью. И ратлином его называть - не совсем верно. У раттлинов и угол атаки другой, и игра - от головы, а не от хвоста. Но в целом - как его называть - не важно, главное что бы рыбу ловил))
С ув.
и какова цена такой штуковины?
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!