Чехлы и тубусы Кибас. Сделано в Украине


Достаточно не многие удилища, даже высокого или высшего уровня комплектуются тубусами. Американцы - так вообще полиэтиленовыми пакетами иногда ограничиваются. Дело тут и в экономии (даже при современном развитии печатного дела на Западе хороший тубус, а ровно и чехол стоит не дешево) и в том, что и "одежка" (чехол) и "домик" (тубус) для любимой удочки - есть дело сугубо индивидуальное.  С катушками - та же проблема, многие весьма достойные "мясорубки" и "мыльницы" ютятся сиротливо в мешочках-кисетах из тонкой ткани, а в лучшем случае - в судочках для сыпучих продуктов...

Но для тех, кто не хочет подвергать риску любимые снасти - на рынке немало интересных предложений, и что особенно отрадно, зачастую  - от национального, украинского производителя.

Сегодня мы познакомим вас с тубусом,  и двумя мульти-чехлами от компании КИБАС, которые помогут сохранить не только снасти, но и нервы.

О компании

О фирме Кибас мы недавно уже говорили. Днепропетровская компания, активно вышедшая на рынок в 2011 году, успела достаточно плотно закрепиться в выбранном сегменте, благодаря не только качеству и цене, но и в большей мере - из-за мобильности и скорости реагирования на потребности рыболовов. Новые модели и группы товаров анонсируются, чуть ли не каждые полгода - это ли не отслеживание конъюнктуры?

Многие товары - практически не имеют прямых конкурентов, даже без привязки к ценовому диапазону. Пояса спиннингиста, чехол для спиннинга, крепящийся на ногу, даже специальная сумка-баул для одежды - вещи  вроде как не первой необходимости, но позволяющие изрядно скрасить процесс рыбалки, или досуга.

Но самая известная часть ассортимента Кибас - многочисленные чехлы и тубусы для всего вокруг. Для удилищ, катушек, сигнализаторов поклевки. Есть даже тубус и чехол для шампуров - и только попробуйте сказать, что к рыбалке это не относится.

ЧЕХОЛ ДЛЯ УДИЛИЩ KIBAS 130 LINE

Данный чехол, предназначен, прежде всего, для поклонников фидерной ловли. Для спиннингистов он слишком объемен и велик, а для полноценных "карповиков" - короток, ведь стандартная транспортировочная длина для карповых удилищ (а так же некоторых, преимущественно английских, фидеров) составляет никак не менее 180 сантиметров, а зачастую и того больше.  А вот для  большинства фидеров популярной длины 12 футов, которые обычно производятся трехколенными - как раз. С тринадцатифутовыми моделями - может не получиться, например мой новенький Zemex Rampage 13 в данный чехол не помещается, т.к. транспортировочная длина этого удилища - 136 сантиметров  (для таких удилищ  Кибас выпускает аналогичную модель чехла, только длиной 150 см).

Чехол - позиционируется как полужесткий.

Он пошит из плотной ткани типа OXWORD, которая широко применяется для решения аналогичных задач. Она плотная, стойкая к механическим повреждениям, и отличается очень большим периодом сопротивлению ультрафиолетовому излучению - говоря простым языком, ткань долго не выцветает на солнце, и не теряет привлекательности.

Цвет ткани  - темно зеленый. Это своего рода отраслевой стандарт, и выбирается такой цвет прежде всего из-за своей немаркости.

Отделений под удилища - два, они симметричны. Производитель указывает вместительность, как достаточную для хранения и транспортировки 8 удилищ без катушек, или 4- но с катушками. Столько удочек у меня просто не нашлось, поэтому смотрите сами. В одно отделение запросто помещается два фидера, рукоятка от подсаки, пара стоек, и чехол при этом выглядит полупустым.

Ставить 4 удилища с катушками - я побоялся, во избежание травмирования катушкой непосредственно второго и третьего колена. Хотя если фидер у вас один, (или два, но абсолютно одинаковых) можно в одно отделение положить, например два комля, с зафиксированными катушками (на которые все же лучше надеть защитные чехлы), а во второе - упаковать остальные колена.

Для фиксации удилищ внутри чехла предусмотрены стяжки  на "липучках" - застежках "Велкро".

В стенки и перегородки чехла, для амортизации при ударах и падениях вшит толстый (около 0,7 см) пенополиуретан. Он не сможет спасти ваши удочки при ударе дверью машины, или наезда на чехол колесом, но от падений и ударов защищает очень не плохо.

Для достижения жесткости по периметру в трех местах вшит пластиковый кант, который кроме своей основной функции еще и добавляет изделию красоты и привлекательности - сочетании темно-зеленого и темно-желтого цветов - достаточно эстетичное.

Фурнитура

"Молнии", на которые закрывается чехол - пластиковые, а сами замки - металлические.

Кроме того, из металла выполнены карабины, посредством которых крепится транспортировочный наплечный ремень, а так же кольца, за которые карабины фиксируются на чехле.

Кроме ремня (длина которого, кстати, регулируется) присутствуют так же и транспортировочная ручка.

Кроме двух основных отделений, на чехле KIBAS 130 LINE присутствуют еще и три накладных кармана.

Два из них - на молниях, в них можно разместить, например поводочницу (даже такую объемную как MAP) или например пенал с мелкими принадлежностями.

Третий карман, закрывающийся  на клапан с "липучкой" предназначен для хранения тубуса с квивертипами. Хотя, при необходимости шампура туда тоже можно поместить.

Резюме

Большой и недорогой чехол. Единственный спорный момент - длина. Если бы его сделать на 10 сантиметров (т.е. промежуточным между 130 и 150 сантиметрами, представленными в каталоге) длиннее - универсальности бы добавило изрядно - хочешь 12 футов пакуй, а хочешь 13). В остальном - все очень приятно. Нитки не торчат, швы ровные, ткань плотная - и стоит не дорого (на сегодняшний день - порядка 25 долларов), во всяком случае, сравнимо с китайскими аналогами невысокого уровня.

Футляр для катушек К320 Line

Когда я увлекся фидерной рыбалкой - вопрос о транспортировке амуниции стал очень остро - буквально за месяц с начала ловли количество оборудование перестало помещаться в багажники средних размеров. И если кресло или ведра - объемны сами по себе, и от этого никуда не деться, то перевозка более мелких составляющих превратилась в своего рода пазл - ведь аксессуары и снасти надо было не только максимально компактно упаковать, но еще при этом и не повредить. Были найдены, смею надеяться и достаточно оригинальные решения, о них мы как-нибудь поговорим отдельно, но самый большой "головняк" был с транспортировкой катушек.

Мясорубки, особенно под тяжелые "удочки" весьма объемные, и если под каждую заводить отдельный "судочек" - места не хватит даже в объемном карповом "carryall" , а возить их без чехлов - себе дороже.  Решение завести отдельную сумку, специально под катушки - показалось довольно разумным, и первый же запрос в "Гугле" привел меня на страницу Кибаса.

Итак

Футляр  К320 Line  предназначен для транспортировки 4 катушек. Производитель декларирует максимальный размер - 5000, но думаю  вполне можно разместить и более крупные катушки.

Футляр - практически квадратной формы, его габариты 320 на 350 мм. Он достаточно объемен, и на первый взгляд даже немного громоздкий, но на самом деле - места в багажнике занимает минимум.

Отделений- 6.

Четыре - рассчитаны на непосредственно катушки, а еще два - для запасных шпуль. Скорее всего, изначальное предназначения сумки - карп-фишинг, где принято использовать одинаковые катушки, и, следовательно, запасных шпуль вполне достаточно всего две. Если же возить 4 разные катушки - запасные шпули придется дополнительно паковать в пакетики, что бы они не бились друг об друга.

Перегородки - с вставкой из пенополиуретана. благодаря этому катушки не бьются друг об друга - ведь если для сохранения косметического вида достаточно ткани, то при ударе двух (не говоря уже про четыре) катушек  весом грамм по 400 друг об друга ткань может не спасти.

Дно и крышка тоже оборудованы амортизирующим слоем.

На крышке два сетчатых кармана. В нем можно разместить, скажем, плоскую отвертку  и пузырек с маслом для обслуживания ролика лесоукладывателя. Или, еще более правильно - пару бобин с леской или шнурами.

Молния такого же плана, как на фидерном чехле. Металлические замки добавляют уверенности, а то, что молния двусторонняя - обеспечивает дополнительный комфорт.

Для транспортировки  на торце чехла имеется  ручка из текстильной ленты.

Цена футляра - 165 гривен. Это примерно стоимость полировки двух шпуль у хорошего мастера. Решайте сами.

Ну и напоследок - спиннингистам.

Тубусы

О том нужен или не нужен тубус задумываешься обычно в тот момент, когда он уже не поможет. Как говорится - кто не любил, тот не поймет. Кто никогда не доставал из багажника раздавленный спиннинг - не в состоянии понять всю глубину эмоционального состояния. После первого, или в особо тяжелых случаях - второго раза  покупкой тубуса озадачивается любой рыболов. И лучше этим вопросом задаться раньше, чем ваш породистый "японец" обретет гордое, но не радующее уточнение "ремонтирован у ..." с потерей 70% оценочной стоимости.

Так вот

Линейка тубусов Кибас - достаточно обширна, хоть и весьма унифицирована.

Два диаметра - 7,5 и 9 сантиметров. В первый - без проблем пакуется любое удилище  с кольцами до 20, включительно номера. Для боле крупных моделей - уже необходима "девятка". Она же пригодится, если спиннингов в один тубус будет упаковываться, скажем,  два, или даже три.

Девятисантиметровая модель выпускается в трех длинах:110, 130, 150 сантиметров. Т.е. теоретически изначально тубус рассчитан на спиннинги от 7 до 9,6 футов длины.

Модель диаметром 7,5 см - более разнообразна. Шаг изменения длины в ней составляет 10 см, и существуют вариации от 110 см, до 160, что позволяет перевозить даже некоторые 2-хчастные пикерные удилища. Кроме того возможно производство тубусов под заказ - я в ближайшее время буду заказывать хранилище для фидера, транспортировочная длина которого составляет почти 190 см. Сами понимаете - в машине такой "негабарит" повредить еще проще, чем "коротышку".

Труба, из которой сделан тубус - классическая, пластиковая.

Радует, что обшивка внутри произведена мягкой тканью, это существенно снижает риск повреждения (царапанья) лакокрасочного покрытия удилищ.

В верхней пробке - слой амортизирующего поролона, хотя и не очень толстый.

Закрывается тубус - на замок молнии.

Транспортировочный ремень съемный.

Резюме

В целом - кроме традиционно хорошего качества шиться - это обычный качественный тубус, без изысков, но целиком и полностью справляющийся со своим предназначением. Его главное конкурентное преимущество - широкий ассортимент, готовность производителя работать под заказ и украинское производство. А еще он весьма доступен по цене - диапазон цен, в зависимости от диаметра трубы и ее длины составляет от 170 до 205 гривен. 12 долларов за спокойствие - отличное предложение.

И еще

С 15 сентября в продаже (только на сайте компании) появится лимитированная серия тубусов (размером 1300Х75 мм) "Україна Єдина".

Стоимость тубуса - 280 грн. Все средства, вырученные от продажи этих замечательных аксессуаров - пойдут на помощь Днепропетровскому  базовому военному госпиталю. 

Обсудить на форуме

Комментировать
Хочу тубус из лимитированной серии!!! Отпадный просто!!!
А он рассчитан только под один спиннинг?

Кстати, я была уверена, что цена на все тубусы начинается от 500 грн..., а оказалось - ошиблась,что не может не радовать:-)
Спасибо за обзор!
Володію даним тубусом зеленого кольору. Досить добре в ньому себе почувають
Favorite Extreme 2,4м та звичайна китайська "болонка" 4,0м з пропускними кільцями.Замовляв на їхньому сайті в Дніпропетровську. В червні коштував близько 180,00грн.
Повністю влаштовує!!!
вот как раз тубуса мне и не хватает!!!
Два блю-бёрда вальтом должны поместиться . ???
Відмінна стаття,як завжди,підтримаємо українського виробника!Сам користуюсь речами цього виробника(маю спінінгову сумку,чохли на сидіння,кріплення на ногу для постановки спінінга та ще деякі речі).Все зроблено дуже якісно!ТАК ТРИМАТИ!
Стоимость товара на сегодняшний день, к сожалению, выходит на первое место. А у данной фирмы соотношение цена/качество однозначно очень привлекательное. Соглашусь с тем, что модельный ряд нужно расширять. Для себя, хотел бы видеть сумки для хранения и переноски вейдерсов и ботинок к ним.
Имею тубус от этой фирмы, по размерам идентичный тубусу "Єдина Країна" в него помещаються: Encore Nemesis 732UL,Favorite Blue Bird 1-7g,Major Craft "Basspara" 662MH.Правда Басспару приходится вставлять в верх ногами))) а так все супер)))
Имею чехол 130. Качество материала на высоте, стойкий к загрязнения. Минус (не критичный для меня) - на первой же рыбалке вырвался из тела чехла ремешок крепления плечевого ремня (к которому крепятся карабины). Просто вручную прошил эти два хлястика.
Чесно кажучи, не дуже задоволений якістю свого тубуса, після 2-х недільного використання в дома виявив що тубус вигнувся в дугу, хоча на сонці і при інших умовах, ситуаціях він не був, прийшлось замінити трубу, ще 60 грн. викинув, пришиття лямок теж на мій погляд не ахті, таке враження що скоро має повідвалюватись. Моя особиста думка що Акрополіс трішки дорожще, але набагато якісніше, в мене є їхня сумка і замовив ще одну в понеділок має прийти, якість дуже добра, в товаришів тубуси Акрополісовські, реально вони якісніші мого, хоча за таку ціну може бути.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!