Лески Max Fishing Tackle.


Продолжаем знакомить наших читателей с продукцией польского бренда Max Fishing и сегодня мы, наконец-то добрались до продукции, которая сделала этой компании имя, как на родине, так и в нашей стране. Речь пойдет о монофильных лесках.

Max Fishing выпускает солидный модельный ряд нейлоновых лесок, для разных задач, и разной ценовой категории. Сегодня – о недорогих моделях,  которые, при этом, выпускаются ни где нибудь,  а в Германии.

Max Fishing Spin Line.

Как видно из названия Max Fishing SPIN LINE позиционируется как монофил для ловли спиннингом. Конечно, среди наших спиннингистов в качестве основной лески гораздо более популярны плетенки, но в последнее время некоторый процент спиннингистов вернулся к нейлону. Речь, прежде всего идее о поклонниках ловли голавля, и форели, как ручьевой, так и радужной. 

При номинальном диаметре 0,16, фактический диаметр, согласно показаний микрометра составил 0,165 мм достаточно не плохой показатель.

Леска прозрачно-серого цвета, мягкая.

Что касается разрывной нагрузки (при номинальной 3,85 кг) - то, как и многие производители, Max Fishing пишет информацию, скажем так, для каких-то уникальных инопланетных условий, и ориентироваться на эти цифры нужно очень аккуратно. Например, на безузловом соединении мне удалось (по среднему значению трех попыток) «вытянуть» 2,14 кг, а на безукоризненно завязанном «клинче» - 1,7. Но для реального диаметра, с учетом ценника - весьма не плохой показатель. 

Кроме своего основного применения - может применяться в качестве основы для маховых удочек, и использования для подледного лова, а так же – как поводковый материал для фидера и поплавка.

Размотка 100 метров. Розничная цена - порядка 25 гривен.

Favorit

Из серии Favorit мы отобрали две модели, Match и Carp 

Первая, Favorit Match, при заявленном диаметре 0,205 мм показала фактический 0,216.

Разрывная нагрузка , при заявленной 5,6кг – от 2,8 до 3,1 кг, в зависимости от используемых узлов. Показатели, так же, как и у других лесок этого производителя - невыдающиеся, но и не плохие.

Обращает на себя внимание размотка (135 метров), и высокая мягкость. Как следует из названия, леска создавалась для матчевой ловли, но мне она приглянулась в качестве основной лески на этот зимний сезон для балансирной ловли по заторможенной рыбе. Большой на первый взгляд для 3-5 сантиметровых балансиров диаметр сильно затормаживает игру приманки – для окуня, придавленным давлением – то, что надо.

Кроме того, на морозе Favorit Match не теряет эластичности, да и путается на ветру, благодаря диаметру – весьма слабо. 

Favorit Carp – леска темно-зеленого цвета, предназначенная для донной ловли одноименной рыбы.

При заявленном диаметре 0,25мм, наш микрометр показал 0,26 мм.

Разрывная, на безузловом монтаже- до 4 кг. На узлах 3,6-3,81 кг.

Можно смело заявлять, что нейлон отлично держит узлы. Кроме того Favorit Carp очень мягкая леска, которая плавно и равномерно ложиться на шпулю катушки, и не важно – карповый это бейтранер, или пластик зимней жерлицы. Для последней, кстати, леска очень даже неплохо подошла, а благодаря размотке в 165 метров одной бобиной можно оснастить 6-10 жерлиц, в зависимости от необходимого запаса хода при поклеве и глубине.

Цена лесок Max Fishing Favorit в зависимости от диаметра и размотки составляет 25-35 гривен.

В Украине лески Max Fishing представляет компания Max Fishing-Украина.Сайт - http://maxkf.com.ua/

Стенд компании на ближайшей выставке Охота и Рыбалка будет располагаться под номером 911, в правом ближнем углу относительно входа 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!