MAX Fishing Tackle. Fluorocarbon


Мы продолжаем знакомить наших читателей с продукцией известной польского бренда MAX FISHING. И сегодня хотелось бы рассказать о таком важном элементе практически любой современной снасти как флюорокарбоне.

Флюрокарбон в наших условиях чаще используется в качестве поводочного материала, и гораздо реже – в роли «основной» лесок, т.е. для наматывания на шпулю катушки. Это, в принципе понятно – «флюрик» гораздо сильнее дружит с мультипликаторами, а не с «мясорубками».

Основных требований к флюру в качестве поводка – несколько. Во-первых – хорошая линейная прочность. Важность этого параметра я разъяснять, думаю, нет необходимости. Во-вторых – абразивоустойчивость. Это крайне важно особенно при ловле на камнях, ракушняке, и (правда 100% гарантию тут не даст даже страховой полис) – при ловле щуки. Любой флюрокарбон кроме разве что 0,8 мм и выше щуки регулярно грызут, это факт. В-третьих, надо обращать внимание как наш материал вяжется распространенными узлами. Многие флюры напрочь не переносят «паломар» или «клинч», что доставляет существенные неудобства.

Итак.

Флюорокарбоны от MAX FISHING выпускаются в диаметрах от 0,15 до 0,72 мм, с шагом в 0,02 (от 0,15 до 0,29), а выше диаметры идут следующим образом: 0,34; 0,40; 0,45; 0,50; 0,60 и 0,72 мм. Размотка от 100 метров (0,15 до 0,29) до 3(0,60 и 0,72 мм). Радует наличие маленьких размоток (10) в тонких диаметрах, это позволит без существенных финансовых вливаний попробовать новый продукт, или, например, пополнить коллекцию необходимым, но редко используемым диаметром.

Тест на чистоту материала.

Тест на «поджег» флюорокарбон MAX FISHING прошел примерно, так же как и многие классные флюры от японских брендов – горит, обугливается, но и определенный процесс плавления тоже присутствует. Я не уверен, что это связанно с какой-то примесью нейлона, но исключать этого мы не можем. Зато, благодаря этому флюр очень достойно прошел тесты на прочность.

Мы отобрали три диаметра данного флюра: 0,15, 0,17 и 0,34. Первые два – для микроджиговой ловли и разнесенных оснасток, а 0,34 – весь август месяц был основой для разнообразных фидерных оснасток. Итак, прочность.

Прочность.

0,15 при заявленных 1,95 кг разрывной, по трем попыткам показал в среднем 1,54 на безузловке, и 1,22 - 1,42 на «клинче», «уни» и «паломаре». Я не указываю конкретные цифры т.к. на всех узлах крайне не большая разница.

0,17 (номинальная разрывная -2,4 кг) – 1,98 (безузловка) и 1,5 - 1,65 (узлы).

0,34 (7,8 кг) – 5,9 безузловка, и около 5,2 на узлах.

Показатели хоть и не рекордные, но весьма достойные.

Абразив

Популярный тест на» на напильнике я считаю не объективным – если делать его со злым умыслом, то качественный напильник в умелых руках моментально рвет любой флюр. Радикальных камней мы тоже в последнее время не посещал. Но сам по себе флюр – жесткий, и скажем,0,15 выдерживает 5-6 часов ловли по опадающей кувшинке, камышу, ракушняку и коряжкам вообще без проблем.

Ну а 0,34 – просто замечателен на фидерных «петлях». Из-за жесткости материала можно даже не делать скрутку-отвод, я почти всегда ограничивался двумя узлами восьмерками – отвод получается ровным и устанавливается четко перпендикулярно «петле».

Цена

Как бы не совсем дешево, но учитывая весьма приличное качество - очень даже. 45 гривен стоит 25 метров 0,25мм, а десять метров 0,15 -25 грн. Для знакомства – самый раз.

Где купить?

Для розничных клиентов – есть целая плеяда интернет-магазинов. Оптовикам советуем заглянуть на сайт официального дилера: http://www.maxkf.com.ua.

Комментировать
Интересуют, в первую очередь, малые диаметры для использования в качестве шок-лидера в МДЖ. В чем будут плюсы\минусы или Sunline Siglon FC - наше всё?
я вообще не понимаю кто придумал тест на напильнике? можно еще тест на болгарке сделать или на лобзике... посыпались зубья-флюр хороший. :)). а размотки в 10м радуют
Вот под УЛ бы попробовать, 100 м размотки смотрю тоже есть, 015 ли 0,17 мм было бы в самый раз!
Сам ловлю УЛ, и пользую этот флюр. Нормально. Есть бабина Gamakatsu, разницы не ощутил. Так же использую наш флюр на фидерной оснастке - несимметричная петля и в качестве поводка на Патерностере.
Все ок!!!
Я представляю в Украине бренд "MAX Fishing Tackle". Отвечу на все Ваши вопросы..Можно в личку, можно по e-mail: maxkf.ukraine@gmail.com
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!