MAX Fishing Empire Jig


Мы достаточно часто получаем письма, с просьбой рассказать о таких марках как Jaxon, Mikado, Balzer и прочие, на которых «выросли» тысячи украинских рыболовов. Мы долго сопротивлялись, но вода камень точит и сегодня мы начинаем знакомить Вас с продукцией такого известного в Европе бренда как MAX Fishing, благо недавно в Украине появился официальный дилер. Марка – народная, не только по ценовой политике, но и по общей концепции. Мы можем много раз говорить слова «твичинг» и «рывковый джиг» - но согласитесь, подавляющее большинство рыболовов которых мы встречаем на берегах наших рек и озер, ловят либо на «железо» либо на силикон, но равномерной проводкой?

Начнем с топовой серии спиннингов-Empire.

Под сборным названием Empire у MAX Fishing продаются не только удилища, но и плетеные шнуры, но в обоих случаях – это верхняя линейка компании.

Входит в линейку много удочек, предназначение, заложенное производителем у большинства моделей отображены в названии. Например Empire Zander с тестом 4-21 предназначен для ловли судаков, а Empire Pilk Cast с тестом до 200 грамм –предназначен для отвесной ловли пилкерами с применением мультипликаторной (бейткастинговой) катушки. Такой поход несколько утопичен и наивен, но людям нравится. Мы выбрали самый подходящей, для ловли по горячей воде, как нам показалось экземпляр – «микроджиговую» удочку Empire Jig Spin.

В серию Empire Jig Spin входит четыре удилища с тестом 1-8 грамм, и длиной 210, 240, 255, 270 сантиметров.

Прежде всего хочется отметить богатый комплект поставки – тубус + чехол.

Тубус очень красив – золотые буквы на черном фоне, удобная рукоятка, ровные швы – со вкусом, но без излишеств.

Тоже самое можно сказать и про бархатный чехол. Закрывается чехол с помощью двух тесемок, пришитых сверху и снизу. Карманов два, следовательно колена спиннинга не будут царапаться друг об друга, но при этом, из чехла сложнее вытрусить попавший внутрь песок – чехол нельзя вывернуть на изнанку.

Удочка оказалась с вклеенной вершинкой. Вершинка- карбоновая, очень тонкая. С одной стороны-это будет «+» для работы с минимальным приманками, с другой – сделать акцентированный рывок приманками, вес которых приближается к верхней границе – будет достаточно сложно.

Рукоятка пробковая, очень массивная. По внешнему виду – ручка олдскульная, с элементами декора в виде массивного алюминиевого «набалдашника» и тремя вставками из бурла – смеси пробковой крошки и резинового основания.

Катушкодержатель достаточно массивен, и позволяет установить на себя катушку любого размера.

Кольца – не известного производителя, на этикетке значится упоминание о том, что они титановые, у них не громоздкая оправа, и аккуратная тонкая SIC вставка.

Всего колец – восемь.

Тюльпан – фидерного типа, т.е. есть риск захлестывания тонких плетенок. В любом случае, рыболов всегда должен контролировать положение шнура.

А вот бланк – весьма симпатичный. Он достаточно сухой, но при этом неплохо нагружается на забросе, и быстро «затухает» после встряхивания. Материал заявлен как производителем как IM10

Цвет бланка – бутылочный, удочка покрыта достаточно толстым слоем лака. Обмотки колец – темно синие, с серебряной вставкой. Лака на обмотках, так же как и на бланке – не пожалели.

Выше рукояти установлен крючок для фиксации приманки – хук-кипер.

По сообщениям рыболовов, опробовавших удилище в нашей стране - на воде удилище показало себя весьма не плохо, если речь идет о ловле на средней дистанции весами 4-6 грамм. При этом увидеть падение приманки на дно, благодаря тонкой вклейке, можно начиная с 2-х граммового отягощения.

Резюме – спиннинг для рыболовов любящих классику и уважающие некоторое «ретро» в рыболовных снастях.

В Украине продукцию компании предсатвляет www.maxkf.com.ua.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!