Что посмотреть на выставке? Новинки от EDGE.


Новости от EDGE.

Детище самого известного в мире конструктора и создателя спиннингов, легендарного Gary Loomis, компания EDGE продолжает набирать обороты, и радовать рыболовов интересными новостями.

Самая главная новость – это серия удилищ с инновационными рукоятками Black Widow(«Черная вдова»). Над этими ручками, из сложного углекомпозита работа велась очень долго, и денег было потрачено соответственно. По заверению «Деда» эти рукоятки не только существенно изминили эргономику но и разительно улучшили тактильную чувствительность. Ну и конечно внешний вид удилищ от этих рукояток выигрывает очень сильно.

Ручки – не полые, а монолитные, заполненные внутри пористым материалом на основе углеволокна. Материал патентованный, и за его разработкой, по слухам, стоит Мин Обороны США.

Кроме того, на некоторых моделях кастинговых (рассчитанных на использование мультипликаторных катушек) удилищах рукоятка сделана ассиметричной, т.е передняя и задняя части рукояток как бы параллельны друг другу, но находятся в разных плоскостях. Это, хоть и нельзя назвать инновацией (т.к. такие рукоятки Лумис использовал во время бытности владельцем G.Loomis), но определенного шарма удочкам добавляет. Такие ручки дают дополнительную свободу действия при рывковых проводках.

Так же следует отметить револьверную расстановку колец на мультипликаторных удилищах. Тема тоже не новая, но достаточно редко встречается на серийных спиннингах. Такая расстановка, при которой кольца расставлены на бланке по спирали, т.е. входное кольцо стоит относительно тюльпана на 180 градусов, обеспечивает минимум контакта лески (шнура) с бланком удилища при его изгибе, например при вываживании трофея. Кроме того, по словам Garry, такая расстановка благоприятно сказывается на точности заброса.

Кольца – титановые, RECOIL Guides от REC. Кольца с декоративным покрытием «Черный жемчуг» очень дорого смотрятся, крайне мало весят, и, при этом отлично уживаются с лесками всех типов.

Кстати, по шпионской информации Gary посетит московскую выставку Охота и Рыболовства (которая пройдет с 27 февраля по третье марта) по приглашению своего дистрибьютора в Восточной Европе, компании VMG International Business Solutions LLC, руководители которой так же будут присутствовать на данном мероприятии. И еще. Есть версия, что президент компании VMG International Business Solutions LLC является директором по внешнеэкономической деятельности EDGE.

 Есть подозрение, что основной задачей мэтра на выставке будет разъяснение широкой общественности различия между материалами IM и HM. Сам создатель считает их материалами одного уровня ( по степени «технического совершенства»), просто предназначенных для решения разных задач.

Украинские спиннингисты смогут посмотреть новинки на стенде магазина Простор 24 (дочернее предприятие VMG International, работающее на рынке СНГ), на выставке Охота и Рыбалка, которая состоится с 28 февраля по 4 марта в выставочном центре на Броварском проспекте. 

Photo courtesy of Jon Bial and Edge Rods and subject to copyright

Комментировать
Выставка на ВВЦ в Москве прошла очень-очень успешно! Хоть мы и очень-очень устали но получили массу незабываемых впечатлений и встреч.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!