Лазерный дальномер Trijicon Ventus


Американская производственная компания Trijicon, которая разрабатывает и распространяет оптические прицельные устройства для огнестрельного оружия, включая пистолеты, винтовки и ружья, представила на январьской выставке SHOT Show 2020 инновационное высокотехнологичное устройство - первый в мире лазерный дальномер, способный измерять силу ветра!

Оснащенный технологией WinPro, датчиками и доплеровским измерителем LIDAR, Trijicon Ventus измеряет скорость ветра в трёхмерном пространчтве и его направление на 6 различных расстояниях на дистанции до 457 м. Дистанция измерения в будущем будет увеличиваться. Trijicon Ventus измеряет встречный, боковой, попутный ветер и восходящие потоки. В добавок, устройство необыкновенно надежное и способно определять расстояние до не отражающих объектов на дистанциях до 4570 м.

Впервые в мире, стрелки могут получать информацию ранее доступную лишь с помощью вспомогательных устройств или датчиков ветра (например Kestrel) для выполнения точного выстрела на значительные расстояния. В портативном современном Trijicon Ventus 4 лазера формируют конус для измерения длины волны, взаимодействуя с частицами пыли, благодаря чему скорость и направление ветра определяются вне зависимости от условий среды.

По данным производителя, Ventus прошел тестирование на соответствие стандартам MIL-STD-810G. Устройство отличается прочным корпусом, 9x увеличением и центральной меткой перекрестия прицельной сетки. Меню пользователя имеет крупные элементы управления, которые четко расположены и интуитивно понятны. Две перезаряжаемые литиевые батарейки 18650 питают дальномер и анемометр. В добавок к базовой версии имеется также продвинутая модель Ventus X со встроенным баллистическим калькулятором, способным может взаимодействовать с приложением "Trijicon Ballistics Calculator App" через технологию Bluetooth на iOS или Android устройствах. Координаты стрелка и цели сохраняются в памяти, баллистические рекомендации и особенности ветра отображаются на устройствах.

Новинка будет доступна со второй половины 2020.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!