Безынерционные катушки Daiwa 20 Luvias LT


Одна из новинок этого сезона, уже представленная на выставках во французском Клермон-Ферране и японской Иокогаме, - серия безынерционных спиннинговых катушек Daiwa 20 Luvias LT, пришедшая на смену 15 Luvias. Как и ожидалось согласно просочившейся в прошлом году информации, новые Luvias получили корпус типа монокок, в котором крышка (называемая в данном случае Engine Plate) не привинчивается к корпусу, а ввинчивается в него.

Катушки Daiwa 20 Luvias LT выполнены в соответствии с дайвовской концепцией Light & Tough: они стали одновременно и легче - и прочнее и надежнее.При общем облегчении катушки корпус стал крупнее и вместил в себя увеличенное колесо главой передачи. В то же время, в корпусе не осталось ничего лишнего - это воплощение нового дайвовского минимализма, жертвой которого пал и выключатель стопора обратного хода. Ротор у катушек 20 Luvias - нового типа, более легкий и менее инерционный.

Разумеется, «на борту» у Daiwa 20 Luvias и другие элементы концепции Light & Tough (в ее дорогом варианте):

- высококачественная главная передача Tough Digigear с колесом большого диаметра, в дорогом исполнении;
- легкая и прочная шпуля Aluminium Air Spool с профилем Long Cast ABS;
- «автоматический» тормоз ATD;
- тонкая точеная ручка;
- дужка лесоукладывателя из цельной трубки, без стыка возле узла ролика (Seamless AirBail).
- полик лесоукладывателя типа Twistbuster II вращается на двух шарикоподшипниках. Предусмотрена магнитная защита (система MagSealed) отсека обгонной муфты и узла ролика лесоукладывателя.

Самый крупный размер - 4000С, фактически это «головастый трехтысячник». Группа FC (Finesse Custom), уже известная по другим дайвовским сериям, включает максимально облегченные модификации для ловли фореля, басса, микроджига и т.д. Самые легкие «Лувиасы», 2000S (фактически, это тысячники с увеличенной шпулей), имеют номинальную массу всего 150 г!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!