Электрический внедорожник Audi AI: Trail


На автосалоне IAA, проходящем в эти дни во Франкфурте, компания Audi показала концепт полностью электрического внедорожника AI: Trail, в котором ближние и дальние фары заменены пятью миниатюрными дронами, которые должны лететь перед машиной. 

Дроны оборудованы матричными светодиодами, а также камерами, которые могут передавать изображение на дисплей водителю через Wi-Fi. Беспилотники могут приземляться прямо на багажник или крышу автомобиля, а также пристыковываться к элементам индуктивной зарядки.

AI: Trail имеет длину 4,15 метров, высоту 1,67 метров и 22-дюймовые колеса с 850-миллиметровыми шинами. Дорожный просвет составляет 34 см, а глубина преодолеваемого брода - полметра. Кузов изготовлен из стали, алюминия и карбона. Благодаря этому внедорожник весит всего 1750 килограммов. Дальность хода - 400-500 километров.

Пока это только концепт и Будет ли он запущен в серийное производство, на данный момент неизвестно, но если это все же произойдет, автомобиль, скорее всего, получит четвертый уровень автономности.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!