Победители EFTTEX 2011. Shimano Aero Technium Mgs


Победитель Амстердамского шоу EFTTEX 2011 в номинации "Лучшая безинерционная катушка" не вызвал особого удивления, уж больно выгодно Shimano Aero Technium Mgs смотрелась на фоне конкурентов.

440 грамм весом, мощнейшая и найлегчайшая катушка в своем классе, Shimano Aero Technium Mgs предназначена прежде всего для тех рыболовов которые четко знают, что их рыба стоит далеко от берега, и не важно, идет ли речь о карпе, сибассе, серфовой рыбалке пв прибойной волне или о нашем, родном украинском судаке который почему-то занял самую дальнюю русловую бровку.

Холодноковная шпуля с двойным анодированием, 8 антикоррозионных  шарикоподшибников, все новейшие "Шимановские" системы (например Super Slow Oscillation), отвечающая за безупречную укладку лески), силовая точеная рукоятка и магниевые корпус и ротор катушки - победа абсолютно заслуженная, разве что хотелось бы что-то поменьше, например 5000-6000 размер, все-таки судак бывает стоит чуть поближе.

 

Комментировать
Хотелось бы посмотреть на рыболова, который будет при ловле судака использовать такую катушку. С катухой в 300 грамм рука болит, а тут 440+ шнур. Да и спиннинг под неё должен быть соответственный. А для карпятников - в самый раз (ИМХО).
Солидарен с вашим коментом.
Если у взрослого мужчины при береговом джиге болит рука от катушки в 300 грамм, значит либо проблема с руками(тогда к врачу) либо с балансом снастию Тот же, во многом легендарный Дайва Вискер 3,05 до 60 грамм гораздо комфортней с катушками 390-450 грамм чем с более легкими. И таких примеров хватает.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!