Нож-универсал Кизляр НР-18


Знаменитый нож разведчика обр. 1940 г. (HР-40) продолжает вдохновлять ножеделов на разнообразные интерпретации. Компания "Кизляр" выпустила в этом году именно такой нож НР-18, сочетающий классическую форму клинка с современными рукоятью и ножнами.

Клинок ножа из стали AUS-8, термообработанной для HRC 57...59, имеет прямую форму клинка, сужающуюся к острию и оснащенную вогнутыми спусками. Рукоять из черного или зеленого эластрона разработана специально для НР-18 и является совершенно новой. Она сделана симметричной, что делает нож удобным при любом хвате, а канавки и выемки вместе с шероховатой поверхностью позволяют надежно удерживать нож в руке. Выступающее из рукояти навершие играет роль шипа для разбивания стекол и снабжено отверстием для крепления темляка.

Ножны у НР-18 сделаны из ударопрочного и долговечного АБС-пластика, который не боится влаги, масел, кислот и щелочей и обладает неплохой теплостойкостью. Они надежно фиксируют нож в любом положении, причем в движении нож не стучит, как во многих других пластковых ножнах.

НР-18 - универсальный нож за €28, выполняющий такие функции как резка, колка, рубка, копание, ломик и т. д., подойдет самому широкому кругу пользователей - туристам, охотникам, рыболовам, любителям экстремального отдыха и возможно даже силовикам.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!