Женский карабин Weatherby Vanguard Camilla


Компания Weatherby начала производство карабина для женщин на базе своей младшей модели Vanguard. Вероятно, решение было принято на основании данных статистики, утверждающей, что количество женщин, увлекающихся охотой и стрельбой, постоянно растёт.


Карабин укомплектован двухступенчатым спуском с регулируемым усилием. Что касается затвора, то известно, что он, как и затворы остальных модификаций и вариантов исполнения Vanguard, изготавливается в Японии компанией Howa Machinery методом фрезерования из цельного куска стали.

А вот по стволам такой ясности нет: на одних есть маркировка Howa, а на других лишь указание страны-производителя – Made in Japan (для модели Mark V стволы поставляет американская компания Krieger). Стволы длиной 51 см изготавливаются методом холодной ковки (кстати, раз уж компания Howa оказалась упомянута, то нужно отметить, что в её производственной программе есть модификация карабина модели 1500, предназначенная специально для женщин. За исключением ложи, Howa 1500 Ladies Rifle и Weatherby Vanguard Camilla выглядят как клоны, впрочем, они таковыми и являются).

Вначале новая модель была запущена в производство только под три патрона: .223 Rem., .243 Win. и .308 Win, спустя некоторое время в линейку добавилась и модель под патрон 7mm-08. Масса карабина всего 2,8 кг.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!