Разборная малокалиберная винтовка X-Ring Takedown


Оружейная компания Tactical Solutions из Айдахо, известная своими высокоточными стволами и аксессуарами к малокалиберным пистолетам и винтовкам Ruger, не так давно стала изготавливать собственное оружие, такое как разборная малокалиберная винтовка X-Ring Takedown.

Малокалиберная разборная винтовка? На первый взгляд подобное оружие кажется экзотикой, но это заблуждение. Такая винтовка достаточно востребована на рынке среди путешественников, туристов-экстремалов, фермеров, охотников на мелкую дичь, владельцев частных самолетов – всем тем, кому необходимо максимально легкое, компактное оружие, занимающее мало места и которое может поместиться в сумку или рюкзак. А недорогой и повсеместно распространенный патрон .22LR делает разборную мелкашку очень интересным оружием для выживания.

Ствольная коробка выфезеровывается на станках с ЧПУ из алюминиевого сплава 6061-Т6 с высокой точностью - по словам представителей фирмы, с допусками, меньшими чем толщина бумажного листа. Покрытие – анодирование Type 2/Class 2, обладающее высокой долговечностью. Со ствольной коробкой интегрирована планка Пикатинни для монтажа оптики с наклоном 15 МОА. Размеры коробки X-Ring соответствуют ствольной коробке Ruger 10/22, так что они являются взаимозаменяемыми. Тоже самое относится к магазинам от Ruger 10/22. Обращает на себя внимание крупная рукоятка затвора, удобная для взведения даже в перчатках. Длина ствола - 419 мм., наружный диаметр ствола составляет 23,4 мм., шаг нарезов - 406 мм. За счет широкого применения алюминия винтовка весит всего-навсего 2,1 кг.

Винтовка доступна с тремя вариантами пластиковых лож (Hogue, MAGPUL Hunter X-22, MAGPUL Backpacker) c различными цветовыми оформлениями. В комбинации с 7 (5 стандартных и 2 по специальному заказу) вариантами оформления ствола владелец имеет широчайшие возможности по выбору внешнего дизайна.

Актуальные цены, по данным производителя, лежат в пределах от $1025 до $1315.

    сначала старые
    сначала новые
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!