Мотоцикл Jawa-350 OHC


История одного из самых известных производителей мотоциклов чешской компании Jawa насчитывает 88 лет. В свое время стать обладателем знаменитой "Явы" мечтали миллионы советских мотолюбителей. Наиболее популярными моделями в 50-60-е годы стали Jawa-250 и 350. В 1987 году с конвейера сошел трехмиллионный мотоцикл.

В отличие от многих промышленных гигантов рухнувшего соцлагеря, Jawa выжила в лихие 90-е и до сих пор выпускает машины известной марки, в частности ту самую 350-ую модель, последнее обновление которой было в 1991 году.

Однако современные экологические нормы практически поставили под запрет экспорт Jawa 350 на западные рынки из-за старого двухтактного двигателя, уходящего корнями еще в 40-е годы.

В результате на свет появилась обновленная модель - Jawa 350 OHC c новым четырехтактным двигателем. Правда, стоит оговориться, что данный мотор - это доработанная версия двигателя китайского байка Shineray XY400, который, в свою очередь, является копией японской Honda XR400.

С новым китайским двигателем мощностью 27 л. с. мотоцикл способен развивать скорость до 130 км/ч, полностью соответствуя европейским нормам токсичности - Евро-4. Его вес с пустым баком составляет 160 кг. Особо привлекательной для западных потребителей является и цена мотоцикла - от $3870.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!