Катушка Daiwa ’17 Kohga EX


Под маркой Kohga Дайва предлагает ассортимент снастей для ловли весьма популярного среди японских рыболовов красного морского карася (тай, 鯛). Название взято не с потолка. "Кога" переводится как "Красный клык", а тай, или мадай ("настоящий тай"), как раз весьма зубаст и имеет раскраску если не ярко-красную, то, по крайней мере, розовую. Кстати, в "колючем" логотипе марки и в дизайне снастей Kohga используется именно розовый цвет. Мотив же самого логотипа, на первый взгляд загадочный, основан на силуэте карася и имеющейся у него характерной косточки.

Ассортимент марки ориентирован на ловлю красного морского карася двумя разновидностями легкого морского джига и включает удилища, безынерционные и мультипликаторные катушки, приманки. Катушки для таких специализированных марок создаются обычно как дорогие модификации моделей общего назначения. Именно так обстоит дело и в данном случае.

Kohga выполнена в двух модификаций - скоростная 2508RPE-H (передаточное число 5,6) и более медленная 2510RPE (передаточная число 4,8), имеет полный комплект зашиты MagSealed, Air Rotor нового поколения и "автоматический" тормоз ATD. Обе модификации - "силовые" R, сочетающие 3000-й механизм с 2500-й шпулей (причем шпули сравнительно неглубокие), и снабжены длинными ручками с 60-миллиметровым плечом. Дело в том, что ловля красного морского карася на джиг "тайраб" предполагает использование сравнительно тонкой плетеной лески, в то время как карась - рыба крупная, сильная и упорная. Вот и приходится сочетать в катушках мощь с деликатностью.

Каталожная розничная цена составляет 51 000 иен и не намного выше цены соответствующей модификации ’16 Certate. В продаже с марта 2017 года.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!